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Registros recuperados: 58 | |
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NICKEL, O.. |
O grupo de doenças da sorose dos citros causa descascamento de troncos, galhos e ramos de laranjeiras doces, pomeleiros e tangerineiras, além de sintomas foliares e em frutos. Nesta revisão se discute a relação da sorose dos citros com doenças similares, características e ocorrência de isolados em varias regiões, transmissibilidade, disseminação, indexação, limpeza de material propagativo e controle. Distingue-se a sorose A (longa incubação) e a sorose B (virulenta, incubação curta). Alguns isolados induzem depressões em forma de sulcos e anéis em frutos e manchas anelares em folhas. Sob temperaturas amenas e comum observar-se um bandeamento clorótico entre as nervuras secundárias de folhas jovens, que se pode considerar o sintoma precoce da sorose A. No... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Citrus spp.; Doença de Planta.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638439 |
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MESQUITA, A. L. M.; COELHO JUNIOR, E.. |
O pulgão da bananeira Pentalonia nigronervasa Cop. tem sido constatado em alguns Estados brasileiros, hospedando-se em Musa spp., Caladium spp. e Arum maculatum (MOREIRA,1925; FONSECA, 1934; CALDEIRA & VIEIRA, 1938; SEFER, 1961). Além do dano causado as plantas pela sucção da veia, este afideo constituiu um agente de disseminação da virose da bananeira, conhecida como "Bunchy-top" (OCFEMIA, 1927 E FEAKIN, 1971). Segundo observações de ZECK & EASTwood (1929), os insetos adultos que compõem as colônias, são fenômenos a ladas ou ápteras e se reproduzem por viviparidade partenogenética. Conforme EASPTOP (1979), o numero de ninfas paridas por fêmea áptera gira entre 23-58 e as parições das fêmeas aladas variam de 6 a 29. Segundo os mesmos autores, as... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Banana; Doença de Planta.. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638019 |
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RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; TAFFAREL, J. C.; GROHS, D. S.; FAJARDO, T. V. M.. |
A ‘BRS Bibiana’, que agora está sendo disponibilizada para o setor vitivinícola gaúcho, vem complementar o conjunto de cultivares brasileiras resistentes para a elaboração de vinhos que remetem aos produtos elaborados com uvas europeias, dando continuidade a esta linha de trabalho, tradicionalmente desenvolvida pelo Programa “Uvas do Brasil”. A nova cultivar constitui uma alternativa de resistência à podridão cinzenta e à podridão ácida e com alto potencial glucométrico, para a elaboração de vinhos brancos aromáticos. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Bibiana; Cultivar de uva; Podridão ácida; Vinho branco aromático; Serra Gaúcha; Programa de Melhoramento Genético “Uvas do Brasil”; Uvas do Brasil; Programa de melhoramento genético; Vitivinicultura; Vinhos aromáticos.; Melhoramento genético; Uva; Podridão Cinzenta; Doença de Planta.. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117689 |
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Registros recuperados: 58 | |
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